top of page

雲想科技展 Fintech 軟實力,台北金融科技展圓滿成功


銀行局長官親自體驗 SelfieSign 影音電子簽名。


雲想科技於 10 月 28 日至 29 日參加「FinTech Taipei 2022 台北金融科技展」,不但展出核心產品「SelfieSign」、「iMeeting」及「FaceOTP」,更與臺灣企銀合作展出「i 企貸 – 企業線上申貸平台」之特色展區,與來訪嘉賓分享最新 FinTech 脈動,參展互動圓滿成功!


雲想科技本次以 FinTech Space 園區成員身分參與新創展攤,在展位上展出核心產品「SelfieSign」、「iMeeting」及「FaceOTP」,並以平板電腦供現場觀眾體驗 SelfieSign 影音簽名,並贈送環保咖啡杯提帶及環保手機螢幕擦拭細絨布等好禮。


雲想科技參與 FTS 新創展覽


雲想科技核心產品 SelfieSign 透過簽名時同時錄影錄音,並結合時戳、GPS等重要資訊並結合於文件上,使簽名可隨時重播重現簽名當下之人、事、時、地、物等重要資訊,解決一般電子簽名產品的重現性不足的問題,保證簽名的不可否認性,使每筆簽名都是有效的。


延伸產品 iMeeting 與 FaceOTP 則是充分利用雲想在影像處理的專業技術,iMeeting 將會議過程錄影收錄於文件上,使文件可重現會議過程雙方影像,符合親晤親簽原則,適合遠距保險、遠距醫療等場景應用;而 FaceOTP 則是在輸入 OTP 碼時同時錄影錄音,讓 OTP 碼得以真正追溯輸入者身分,杜絕駭客以及盜用疑慮。

雲想科技執行長吳右任先生(右三)、營運長蔡明宏先生(右二),與臺灣企銀長官於「i 企貸 - 企業線上申貸平台」攤位合影留念。


雲想亦與臺灣企銀共同合作「i 企貸 - 企業線上申貸平台」監理門診專案,獲選為 FTS 成果展示攤位。專案中「i 企貸」利用雲想 SelfieSign 及 FaceOTP 等產品,作為多元身分驗證方式使用,解決線上申貸最困難之身分驗證難題,不但兼顧資訊安全,更提升使用者體驗,將電子簽名真正應用在金融業界核心業務中,對未來臺灣 FinTech 導入有重要革新意義。


「i 企貸 - 企業線上申貸平台」亦獲許多長官及民眾蒞臨體驗, SelfieSign 影音電子簽名技術,皆對 SelfieSign 以及「i 企貸」合作成果讚不絕口,許多人直指這是未來數位金融時代的劃時代技術,希望兩家日後繼續合作,帶來更多便民服務,並協助臺灣企銀在數位金融、線上服務上更進一步。


雲想科技營運長蔡明宏先生(右一)參與金融與新創合作座談會。


雲想科技營運長蔡明宏先生也參與《串起金融生態!金融與新創跨界合作》座談會,向觀眾分享雲想與金融企業合作經驗,以及如何與金融企業合作面對高資安要求、缺少先例等挑戰,讓新創企業成為推動臺灣金融產業數位轉型的創新力量。


雲想科技感謝所有蒞臨展位指教的每位貴賓,以及向我們惠賜聯絡方式的夥伴,希望 SelfieSign 未來能協助更多企業完成企業轉型目標,讓臺灣在 ESG 浪潮中站穩腳步,邁向數位金融新時代。


Comentários


bottom of page