top of page

革命性電子簽名:揭開SelfieSign先進影音電子簽名的神秘面紗



在這個快速數位轉型的時代,數位簽名已經成為商業和法律文件期待使用的主流方式之一。然而過往的坊間數位簽名方式似乎仍無法滿足完全取代具備紙本的同等法律效力需求,因此,SelfieSign 影音電子簽名應運而生,被視為未來的趨勢。本文將全面探討 SelfieSign 影音電子簽名的優勢、安全措施以及實際應用案例,同時進行與競爭對手的比較,以向您展示 SelfieSign 影音電子簽名的特色。


SelfieSign 影音電子簽名有以下優勢:


1. 真實驗證本人親簽

SelfieSign 影音電子簽名透過錄影錄音形式保存簽署者的生物資訊,以收錄簽署者現場簽署過程的方式,確保簽署者的確實之意思表達的簽名。相較於傳統方法,這種方式更難以被冒用,有效防範簽署人其簽名、或身份被冒用的風險,也有絕佳的『不可否認性』。


2. 文件完整性

通過SelfieSign 影音電子簽名,以符合歐盟規範的標準電子文件格式與加密演算法,確保文件在簽署傳輸和存儲過程中不受到任何未經授權的竄改。這種高度的文件完整性確保了合約的法律有效性,使得 SelfieSign 適用於各種行業,例如需要保證病人同意簽署侵入性治療、手術等同意書的醫療業、及確保用戶開戶身分的金融業等。


3. 用戶體驗提升

相較於繁瑣的傳統簽名過程,SelfieSign 影音電子簽名提供了更簡單、直觀的簽署體驗。這不僅節省了時間,還提高了用戶滿意度。例如已有銀行可將 SelfieSign 進一步整合進現有開戶服務流程中,保險業遠距投保等業務,及醫院開發如遠距醫療,幫助各產業服務全新升級。


SelfieSign 影音電子簽名的安全措施


1. 加密技術

SelfieSign 影音電子簽名使用國際通用最高規格的RSA 加密演算法技術,加密封存簽署文件 ,保護資料在傳輸和存儲過程中的安全。這也確保了簽署文件的機密性,也可防止敏感個資信息外洩。


2. 防偽技術

SelfieSign 影音電子簽名透過直接紀錄簽署者的生物資訊,及專利浮水印技術,供未來驗證時重現之用,使得簽名無法被偽造。這種高度的安全性使得我們的產品成為商業和法律領域的首選。


SelfieSign 影音電子簽名的實際應用案例


1. 遠距投保

在全球化的商業環境中,遠程合約簽署變得越來越普遍。SelfieSign 影音電子簽名使得合同雙方無需面對面的情況下,仍然能夠確保簽署的有效性和安全性。


在我們與全球人壽的合作案例中,就成功幫助海外客戶成功簽署位於台灣公司的人壽保單,使得他在海外的生活有進一步的保障,並且不用特地飛回台灣簽署保單。SelfieSign 影音電子簽名成功增進客戶體驗度與保險心可能,讓產業的未來更添便利。


2. 金融交易

在金融行業,安全性至關重要。SelfieSign 影音電子簽名為金融交易提供了一個高度安全和方便的解決方案,確保交易過程中不會發生任何風險,並為銀行的 ESG 加分。


雲想與凱基銀行的合作案例正是最佳證明。透過 SelfieSign 影音電子簽名,凱基銀行開戶不再需要客戶閱讀數百頁的文件,用電子簽名不但能保存簽署者的生物資訊,確保客戶資訊安全,且真正使銀行削減大量用紙,節省銀行營運成本並減少造紙所需樹木砍伐量。


3. 醫療文件簽署

在醫療領域,保護病患隱私和確保醫療文件的完整性至關重要。SelfieSign 影音電子簽名提供了一個安全、便捷的方式,確保醫療文件的合法有效性。


我們與霍恩實業合作的「Docter+ 關懷雲」中,透過雲端健康管理技術,一次解決人員管理、契約簽署、遠距醫療照護等痛點,讓長照更有效率,按照使用者所選方案,將相關之雲端同意書文件遠端傳送給使用者,使用者只要在自己的行動裝置就可以進行簽署,無須親自前往醫院簽約。


與競爭對手的比較


1. 生物辨識技術

相較於競爭對手,我們公司的 SelfieSign 影音電子簽名更加強調還原記錄簽署本人簽署歷程,這使得簽署人身份和意願驗證更為確定,而且難以被冒用,並在爭議時能成為證據使用,防止雙方權益受損。


某醫學中心就在使用我們的產品後,面對病人拒絕支付帳單且表示是他被盜簽的狀況下,透過出示錄影成功證明簽名者的身分與身心狀況正常,成功解決爭議。


2. 用戶體驗

在用戶體驗方面,SelfieSign 影音電子簽名提供了更簡單、直觀的操作界面,使得簽署過程更加順暢,這是與競爭對手的區別之一。


我們的 No-Code 設計讓客戶在設定簽署文件時可以以圖形化的拖放方式設定文件,直覺的 UI 設計減低了企業客戶內的學習成本,讓企業客戶能夠最有效率的快速轉換簽署系統與習慣。SelfieSign 同時累積最多介接大型企業客戶簽署流程的豐富經驗,提供最多元功能的API程式 與最友善的API. 介接介面,及最詳實的API 導引文件,可以讓企業客戶能快速完成系統上線。



總的來說,SelfieSign 影音電子簽名代表了數位簽名的未來發展方向。我們的產品通過強大的安全設計措施、相較於其他電子簽名公司只提供靜態PAdES格式 的電子簽名檔案,SelfieSign 又進一步提供另一種動態生物性電子簽名 (Dynamic Biometric Signature ,DBS) 的XAdES 標準格式檔案。 除了過去實際應用案例以及與競爭對手的區別,這個革名性的.SVS (.Selfie Video Signature)簽署專用檔案格式為用戶提供了一個更安全、具備更高法律效力、且更便捷的簽署體驗。無論是在商業還是法律領域,視SelfieSign 影音電子簽名都將成為推動數位轉型的強大工具。


留言


bottom of page